Боли в суставах

Боли в суставах.

30.05.2012 г.  я начал посещать тренажерный зал. Еще полгода назад я не смог бы этого сделать. И три года назад тоже не мог. И пятнадцать лет назад уже не мог посещать спортивные мероприятия. Да что там спортивные. В то время повесить курточку на крючечек, для меня стало очень болезненной проблемой. Виной тому заболевание плечевого сустава (правого). Мое неприятие поликлиники и активная деятельность для развития бизнеса, когда работаешь не останавливаясь, забывая о самом себе, привели к тому, что я не мог без помощи левой руки пристегнуть ремень безопасности правой рукой. Осанка моя напоминала покосившуюся березу. Спал я очень беспокойно потому, что любое изменение положения во сне приводило к боли и пробуждению. Кому-то знакомо такое состояние? Помню, как однажды на конференции за границей нас пригласили поиграть в боулинг. В России это было еще в новинку. Увы… ни боулинг, ни рафтинг мне были недоступны в то время. По каким причинам развивалась моя болезнь, в то время я не понимал.

Судьба почти в одно время подарила мне семинар группы М. Норбекова и встречу с удивительной женщиной Э.А Ким. Норбеков научил взглянуть на мир и себя с другой точки зрения – с позиции позитива и самоуважения, Элла Алексеевна врач по образованию и игло-терапевт по призванию, показала, что мое тело не набор отдельных частей тела, а единый сложный механизм, которым можно и нужно уметь правильно управлять. Сеансы иглотерапии и прижигание активных точек в течение трех лет позволили снять болевые ощущения и восстановить подвижность суставов. Действительно сустав восстановился некоторым образом. Но все же это было не совсем то. Не было ощущения легкости в движениях. К тому же после восстановления правого плеча начал болеть левый плечевой сустав. Процесс протекал гораздо быстрее во времени. С ним тоже поработали. Иглоукалывание и прижигание позволило в большей степени вылечить сустав. Элла Алексеевна уехала работать и жить в Москву, а я остался со своими неразрешенными проблемами. К тому же стали ломит суставы пальцев, коленные тоже не доставляли особого удовольствия. Этакий вот «железный дровосек»… Ржавый!

С таким остаточным набором я путешествовал по жизни более 10 лет. Искал ли методы и способы восстановить утраченное здоровье? Да! Массажер «Кандадзя» — уникальная вещичка. Потрясающий эффект. Поездка в Китай в клинику нетрадиционной медицины. Класс! Комплексы витаминных добавок – БАДы.

Регистрация в Орифлейм в сентябре 2008 года. Весной, в апреле 2009 года компания предлагает на рынок новый продукт Вэлнес. Для меня на тот момент – кот в мешке. Весь мой прошлый опыт говорил, что эффекта от БАД – нет. У кого-то есть, а я особенный и на меня это не действует. Потом это долгая «песня» и если помогает, то неизвестно по какой причине приходит выздоровление и вообще с чьей помощью. В общем, в голове еще то «общежитие тараканов».

На дворе 2012 год, двадцать первый век. Я занимаюсь на тренажерах, «няньчию» штангу. Прошло всего три года, как я выпил первую порцию коктейля Вэлнес от Орифлейм. Что же происходило с моим телом все эти  три года?

На апрель месяц 2009 года я имел недолеченный сустав левой руки, проблемы в суставах пальцев, локтевом суставе левой руки, покалывание и ограниченность в движениях коленных суставов. Сухая кожа на кистях рук облазила через каждые два-три месяца, доставляя сущее мучение. Трещины на пальцах, незаживающие порезы или мозоли приводили в отчаяние.

Wellness by OriflameЧестно скажу, если бы в компании не появился витаминный комплекс, то до сегодняшнего дня я вряд ли на системной основе употреблял бы витамины. Да не употреблял бы вовсе. Это факт. Только профессиональная обязанность консультанта по продукции компании, подтолкнула меня к изучению витаминов, питания и исследований нутрициологии в целом. На ком всё это проверять? На себе любимом и на ближайшем окружении – родственники, друзья, коллеги.

Из прошлого опыта нетрадиционной медицины я уяснил очень важную вещь – за реакцией организма нужно внимательно наблюдать! Фиксировать малейшие изменения и отклики организма. Первое, что я заметил за собой после месяца употребления Вэлнес (и коктейль и витамины), это значительное повышение работоспособности и внутренней энергии. Организм с легкостью избавился от хронической усталости. В то время мне было 48 лет. Одна почка (от рождения) не обеспечивала необходимого запаса жизненных сил. Вечером ужин, диван и телевизор.

И тут события начали стремительно развиваться. Начал меняться естественным образом рацион питания. Внезапный отказ от кофе. Я, кофеман с 25-ти летним стажем, легко и навсегда перестаю его пить. Мне он не нужен. У кофе своя очень интересная функция для нашего организма. Поговорим об этом позже.

Через пять месяцев, всего-то через 5, перестает болеть левое плечо! Восторг, шок, недоумение и попытка поиска объяснения всему, что начинает происходить со мной и окружающими. Я знаком с эффектом «маятника» в оздоровительных системах, потому воспринял это как первый маленький шажок к оздоровлению. Ослабление чередуется с усилением болевых ощущений. По принципу волны или маятника. Именно так восстанавливается зрение по системе Норбекова, так уходит боль, если практиковать иглоукалывание, специальные гимнастики.

Через некоторое время боль вернулась, но меня уже нельзя было сбить с верного пути! Я нашел то, что так искал долгие годы. Маятник стал раскачиваться, и периоды улучшения неизменно стали превосходить по длительности периоды обострений. Когда у меня через год левое плечо успокоилось, обрело свою подвижность,  заболело вылеченное Эллой Алексеевной правое плечо. Да еще как заболело! Именно с этого момента я обрел настоящую уверенность в силах нашего организма и именно тогда начало приходить понимание самого механизма восстановления. Набор, система определенных действий приводит к результату.

Коктейль не лекарство. Это всего лишь один из инструментов, которыми мы можем и должны пользоваться в нашей жизни. Он позволяет определиться с питанием. С рациональным питанием. Питание играет решающую роль в формировании и обновлении нашего организма. Повторяю, коктейль помогает определиться с рационом питания. Коктейль частично заполняет собой белковую нишу нашего рациона, позволяет исключить тяжелые мясные продукты, полуфабрикаты, мучные и очень сладкие продукты.

Витаминный комплекс дополняет важными нутриентами и витаминами нашу обедненную повседневную еду. Если верно все применять, то рацион питания смещается в «зеленую зону». Сколько свежих овощей и фруктов вы съедаете за день? Не задумывались? Наш организм находится в прямой зависимости от съеденной свежей растительной пищи. Только растения могут синтезировать многие жизненно важные элементы нашего питания – от клетчатки до витаминов и минералов.

Три года я считал, что восстановить суставы, кожу, физическую активность мне помог коктейль, компоненты Вэлнес Пек — астаксантин, омега-3, минералы, витамины. Да, очевидно,  это так. Мой организм перестал испытывать ежедневное неразумное загрязнение  со стороны питания. Еда моя стала чище. В теле меньше оседает всякой грязи. Телу легче выполнять свои первостепенные функции. Та энергия, что затрачивалась на реструктуризацию пищи и очищение от отходов, пошла в русло обновления и восстановления клеток.

Правое плечо болело больше года. Маятник. Были периоды отчаяния, которые пресекались мной на корню. Про суставы пальцев вспомнил случайно. Как перестали ломить даже и не заметил. Кожа на руках иногда шелушится. Не сильно и без болезненных ощущений. Был период, когда невыносимо заболело колено. Вернее сухожилие. Долго вспоминал от чего. Вспомнил. Лет двадцать назад падал на эту ногу, сильно растянул сухожилие. Через двадцать лет мой организм посчитал, что пришло время заняться реструкторизацией поврежденных тканей. Просто раньше не было внутренних ресурсов. Не было необходимого строительного материала. Вэлнес дал этот материал.

В медицине есть закон – закон эволюции. По-простому это звучит так – если в ваше тело начинает поступать еда более высокого качества, то ваше тело начинает избавляться от ранее поостренных некачественных тканей и замещать их новыми тканями, более качественными.  Все мягкие ткани организма обновляются ровно за один год. Скелет – за 12 лет. Этот механизм никто не упразднял. Сможете ли вы воспользоваться возможностями, данными нам природой, зависит только от вас. Мне, я считаю, очень и очень повезло. Меня не учили ни родители, ни школа, ни государство как правильно использовать свое тело. Я так же, как и большинство людей, разменивал удовольствие жить на сомнительные удовольствия от жизни: алкоголь, табак, «вкусная еда», пренебрежение элементарным здравым смыслом. Я тоже, как и многие считал,  что нехорошо у человека отбирать последнюю радость в жизни – вкусную сосиску, телик и ряд других общепринятых удовольствий. Просто нам порой все это нечем заменить. Многие вещи в жизни нам недоступны в финансовом плане, многое просто не интересно в силу нашего развития. Что бы что-то внести новое в свою жизнь, нужно прежде развить себя для этого нового. Удачи всем! Это не последний мой результат с Вэлнес и Орифлейм. Я пошел в тренажерку!

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись с друзьями. Кликни на иконку сети:

Будем дружить в:

Боли в суставах: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>