Взносы в ПФР. Удвоение!

Последний шанс разбогатеть для бедных слуг народа. Подумайте, кто в полной мере пользуется собираемыми взносами? Например, видели частные бюро по трудоустройству? Основное условие при составлении договора о поиске (не трудоустройстве) рабочего места, это перевод пенсионных накоплений  в частный ПФ, с правом последнего, использовать определенный процент этих средств. Дальше сообразите сами как крутится «карусель»…

Привожу статью с ресурса ДЕМОКРАТОР

http://democrator.ru/problem/9341

Президенту господину Путину В.В.
Председателю правительства господину Медведеву Д.А.
Председателю государственной думы Нарышкину С.Е.
В«Фракцию Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Грызлову Б.В.
В «Фракцию «Либерально-демократическая партия России» Жириновскому В.В.»
В «Фракцию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ » Миронову С. М. »
В «Фракцию Коммунистической партии Российской Федерации» Зюганову Г.А. »
В Конституционный Суд РФ

Вменено более чем 2х кратное повышение взносов в ПФ для ИП в 2013 году.

В соответствии с Федеральный законом №212-ФЗ (Федеральный закон от 03.12.2012 N 243-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования») с 2013 года подняты платежи в ПФ для самозанятых индивидуальных предпринимателей не имеющих наёмных работников более чем в 2 раза.
В 2012 году общая сумма страховых взносов составляет 17 208,25 рубля.
В законе №212-ФЗ ( с поправками от 03.12.2012 N 243-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования»)общая сумма страховых взносов для ИП в Пенсионный Фонд и ФФОМС в 2013 году составит 35664 руб.
Эта сумма является неподъемной для самозанятых индивидуальных предпринимателей не имеющих наёмных работников, принятие данного закона приведет к массовому закрытию ИП.
При этом государство потеряет наметившиеся тенденции к росту малого бизнеса, что откинет страну резко назад в экономическом развитии, приведет к росту безработицы, ухудшению положения (и без того сложного!) основной массы населения, усилению недовольства народа.. Этот закон будет иметь эффект, обратный ожидаемому. Бюджет не получит даже тех денег, которые имеет сейчас. Просто потому, что платить будет некому! Конечно кроме предпринимателей имеющих сетевые супермаркеты, и прочие крупные предприятия,(а их как раз этот закон и не коснулся). плательщиками этих двукратных взносов как раз и являются только мелкие предприниматели, по нам предпринимателям торгующим на рынках и в жару и холод и под дождём или в маленьких магазинчика, где предприниматель торгует один, он является сам себе и бухгалтер и продавец и директор или ИП занимающийся любой другой трудовой деятельностью всё равно он один без наёмных работников а значит он не так богат в мелких городках, и сёлах зарабатывая себе и семье на кусок хлеба эти фиксированные платежи ударят сильнее всего, ведь при годовом доходе в 70 — 80 тысяч рублей, мы оказываемся самыми незащищёнными среди других ИП, так как практически всё заработанное нужно будет отдать государству и арендодателям.
В средствах массовой информации много говорится о помощи малому бизнесу, это звучало и в Ваших речах.
А по факту российское предпринимательство из года в год целенаправленно уничтожается. Мы едва выживаем, мы балансируем на грани между бедностью и нищетой. Речь не идет даже о развитии бизнеса, нам едва хватает на собственный прокорм, а платежи планомерно повышаются по всем направлениям — коммуналка свет, газ, вода, налоги на недвижимость, налоги на землю, бензин, налог на транспорт.
Но при этом мы у государства ничего не просим и честно платим налоги.
Вы вынуждаете нас закрываться – мы закроемся и пойдем в центр занятости за пособием. Это антинародный закон, дискредитирующий Вас как гаранта улучшения благосостояния Российских людей и он будет иметь необратимые последствия.
Мы не просим нам помогать, только не мешайте!
И верните размер взносов хотя бы 26 % с одной минимальной заработной платы, как было в 2012 году ! Хотя господин Путин и господин Медведев обещали снижение фиксированных платежей до 18 %, и расчёт не изощрённый со многих минимальных оплат труда, а естественно с одной, или предполагается в будущем платить предпринимателям по 2-3 пенсии одновременно? Ведь по логике событий должно быть так, раз платёж с 2 — 3 минимальных оплат, то будьте добры и пенсию платить: назначенная пенсия умноженная на 2 или 3, или просто 2 или 3 пенсии . Кстати это может быть основанием для проверки этого Федерального закона №212-ФЗ (Федеральный закон от 03.12.2012 N 243-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования»)- Конституционным Судом РФ, такая формула начисления взносов я думаю незаконна. (Решение КС суда от 1998 г. http://mirror2.garant.ru/webclient/navigation.dsp?PHPSESSID=4f52ac42689cde603cf286dcc3e0e9ed&number=0&page=1- к сожалению данное решение устарело и нужно новое решение КС, но суть остаётся прежней новый закон о повышении взносов с ИП в ПФ нуждается в проверке Конституционным судом РФ). Кратное исчисление оплат труда для расчёта одной пенсии применяться не должно. Должно быть так, если одна пенсия и соответственно расчёт с одной оплаты труда, а уже проценты должны назначаться исходя из совести правительства, депутатов и Президента Путина. А ещё лучше исходя из здравого смысла, нельзя заставлять людей платить больше чем они зарабатывают, это путь в тупик, и как следствие путь к революциям, ввиду отсутствия средств к существованию.

02.12.2012 21:22

Добавляю выдержки из статьи Юлии Хомченко:
*********************************
Автор: Юлия Хомченко
«Нагнали страховых»
В комитете Госдумы по бюджету и налогам считают, что тарифы для самозанятых граждан поднимать нецелесообразно. «Приравнивание страховой нагрузки самозанятых лиц и работодателей недопустимо, поскольку с точки зрения соотношения уплаченных страховых взносов и пенсионного обеспечения застрахованные лица — работники, не уплачивающие страховые взносы вообще, заведомо находятся в более привилегированном положении, чем застрахованные лица — самозанятые лица, обязанные уплачивать страховые взносы»,— говорится в заключении на законопроект председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Кроме того, по словам депутата, установление единого тарифа для плательщиков страховых взносов — работодателей и для самозанятых лиц в 1999 году было признано недопустимым постановлением Конституционного суда РФ. Он опасается, что и эта инициатива Минтруда вновь будет оспорена в суде. http://dasreda.ru/club/power/1791/
*********************************
Вот доказательство моего предположения что расчёт таким образом незаконен, и нельзя приравнивать самозанятых ИП к работодателям — магнатам у которых многомиллионные доходы.
Решение КС суда от 1998 г. здесь http://yadi.sk/d/CoXrtLZg1DWzo

Также добавляю планы Пенсионного Фонда на ближайшие годы чего нас ожидает, какая перспектива по этим взносам :
*********************************
Автор: Юлия Хомченко
«Нагнали страховых»
«Даже при одинаковом уровне дохода налицо огромный разрыв в формировании пенсионных прав у самозанятого и „обычного” населения»,— заявили «Деловой среде» в Пенсионном фонде России. По подсчетам руководителя пресс-службы ПФР Станислава Дегтярева, при одинаковом годовом заработке, например 512 тысяч рублей, отчисления на содержание в старости наемного работника составляют почти 82 тысячи рублей, частника — лишь чуть больше 14 тысяч. Пенсии постаревшим предпринимателям, сетует Станислав Дегтярев, платят «за счет солидарной части, то есть за счет всех остальных работников, и трансфертов из федерального бюджета». Справедливости ради, стоит отметить, что взносы в ПФР и другие фонды все-таки платит не сам наемный работник, а его работодатель.http://dasreda.ru/club/power/1791/
***********************************
То есть в ближайшие 2 — 3 года перспектива повышения взносов в геометрической прогрессии нам обеспечена. Единственный выход дружно сдавать свидетельства и закрывать свои ИП и вставать на учёт в центры занятости (на биржу), тогда может быть власти и почешутся, а пока все будем продолжать молчать и платить с нами будут обращаться как с быдлом.

12.12.2012 03:16 (добавлено)

http://vk.com/club46802867

14.12.2012 22:03 (добавлено)

Цитата с сайта «Кризис-копилка» :http://krizis-kopilka.ru/archives/9098

Микробизнес, давай, до свиданья! Как в путинской России уничтожают ИП и прочих самозанятых

Нет денег в Бюджете отожмём у ИП

Огорчу некоторых ратователей за социальную справедливость, считающих бизнес чем-то вроде монстра, пожирающего планету. Олигархи Тимченко, Абрамович и прочие, торговые сети, юридические лица, производства не пострадают — они просто не заметят принятого законопроекта. Фиксированными взносами таких размеров прицельно душат именно ИП.

Пострадают микропредприниматели — владельцы одной-двух торговых точек, где они сами себе директор, бухгалтер, снабженец, продавец и уборщица. Пострадают пенсионеры, неспособные прожить на пенсию в 8000 рублей и открывшие ИП — обувь чинить, ножи точить, ключи изготавливать. Пострадают стартапы, набравшие кредитов на волне обещанной поддержки малому бизнесу, зарабатывающие в провинции нищенские 10-15 тысяч рублей в месяц, а то и меньше. Пострадают граждане России, работающие “за процент на дядю”, которых мудрые руководители вынудили оформить свидетельство ИП.

Потому и не слышно в СМИ мощного предпринимательского лобби, что те, кто будет вынужден закрыть свой бизнес под гнетом новых поборов, привыкли выражать недовольство лишь у себя на кухне.

В заключении напомню слова гаранта наших конституционных прав и свобод. Владимир Путин подчеркнул, что для 13 процентов граждан малое предпринимательство — тот род деятельности, “который позволяет выжить, который поит, кормит, одевает”. Если государство мешает этим людям, подчеркнул президент, оно “подрывает социальные основы жизни”. Отметив, что в регионах среди предпринимателей уже появился новый термин — “невменяемый налог” по отношению к запредельным ставкам налогов, президент подчеркнул, что необходимо проанализировать правовую и налоговую базу малого предпринимательства на предмет “адекватности практики ведения бизнеса”.

P.S. Судя по комментариям рядовых предпринимателей на бухгалтерских сайтах, идти на баррикады против повышения размеров взносов ПФР готовы не все. Большинство просто закроют ИП и уйдут в тень, теперь уже навсегда.

15.12.2012 16:22 (добавлено)

Вот выдержка из стенограммы проесс-конференции, опубликованной на сайте президент.ру:
«В.ПУТИН: Про налоги – это важный вопрос.
ВОПРОС: Здравствуйте, Пережогина Олеся, журнал «Главбух».
…Вопрос по поводу страховых взносов. Малый бизнес очень переживает по поводу поднятия, особенно индивидуальные предприниматели, потому что нагрузка в следующем году для них очень сильно увеличится. Планируется ли какое-то снижение, и вообще каким образом будет развиваться система страховых взносов. Будут ли тарифы остановлены, или дальше будет увеличение? Спасибо.
В.ПУТИН: Мы так много обсуждали этот вопрос и с профсоюзами, и на экспертных площадках. Ряд экспертного сообщества в свое время говорил: не надо повышать страховые взносы. Потом их все-таки повысили. И экономика как бы втянулась в эту систему отсчета.
Потом возник вопрос – надо бы понизить, потому что малому и среднему бизнесу тяжеловато. И те, кто выступал против повышения, сказали: «Уже ничего не трогайте. Не надо трогать. Экономика привыкла к этому, и бизнес справляется».

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, МЫ ПОНИЗИЛИ.

Дальнейшего снижения не предусмотрено. Во всяком случае, мы пока не рассматривали, хотя мы будем стремиться к снижению общей налоговой нагрузки в стране. Но ведь это связано с доходами бюджета и с исполнением наших социальных обязательств.
Наша налоговая нагрузка в целом усредненная, она не больше, а, может быть, даже меньше, чем в развитых экономиках. Поэтому, мне кажется, на сегодняшний день самое главное для нас – обеспечить стабильность налоговой системы.»
*********************************************************
От ответа политика остается некоторое недоумение. Особенно от утверждения, что страховые взносы «мы понизили(?)». Ему ли не знать, как в течение его срока правления они менялись.
Из всего ответа ясно только одно — для обеспечения стабильности налоговой системы дальнейшего снижения налоговой нагрузки не предусмотрено.
После такого заявления у самозанятых граждан могут быть сомнения только о сроке конца света — через 4,5 миллиарда лет, как уверен Владимир Путин, или немного пораньше. «Зачем бояться того, что неизбежно?» (В. Путин)
*********************************************************
Может возникнуть вопрос, а что с нашим Президентом, что за неадекватный ответ? Может у него не всё в порядке со здоровьем? То есть он понизил с 13 года взносы, а ИП всё недовольны!

24.12.2012 23:57 (добавлено)

http://democrator.ru/problem/9341

Что хочу добавить от  себя ещё. Маркетинг Орифлейм позволяет зарабатывать деньги, не регистрируя ИП на начальном этапе и не выплачивая таких поборов в казну. Интересно? Задай вопрос тут!

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись с друзьями. Кликни на иконку сети:

Будем дружить в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>